AVISO DE PRIVACIDAD

Su privacidad y confianza son muy importantes para nosotros. Por ello, queremos asegurarnos de que conozca como salvaguardamos la integridad, privacidad y protección de sus Datos Personales.

Consideramos que por ser una institución socialmente responsable tenemos la obligación legal y social de cumplir con las medidas legales y de seguridad suficientes para proteger a aquellos Datos Personales que se hayan recabado para las finalidades que se describen en el presente Aviso de Privacidad.

Se da a conocer el presente aviso de privacidad en estricto acatamiento a los artículo tercero transitorio, 16 y 17 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares publicado en el Diario Oficial de la Federación el 5 de julio del año 2010, ordenamiento legal que tiene por objeto la protección de datos personales en posesión de los particulares, con la finalidad de regular su tratamiento legítimo, controlado e informado, a efecto de garantizar la privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa de las personas, así como su Reglamento, publicado en el Diario Oficial de la Federación el 21 de diciembre de 2011 y los Lineamientos del Aviso de Privacidad, publicados en el mismo medio informativo el 17 de enero de 2013.

Derivado de lo antes expuesto, usted tendrá pleno control y decisión sobre sus Datos Personales. Por lo anterior, le sugerimos que lea atentamente la siguiente información.

  1. A. DEFINICIONES.

    De acuerdo con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento, los Lineamientos del Aviso de Privacidad y el presente Aviso de Privacidad, se entenderá por:

    1. Datos Personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.
    2. Datos Personales sensibles: Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial, étnico, estado de salud presente y futura, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas y preferencia sexual.
    3. Derechos ARCO: Derechos de accesos, rectificación, cancelación y oposición previstos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.
    4. Encargado: La persona física o jurídica que sola o conjuntamente con otras trate datos personales por cuenta del responsable.
    5. Ley: Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.
    6. Lineamientos: Lineamientos del Aviso de Privacidad.
    7. Reglamento: Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.
    8. Remisión: La comunicación de datos personales entre el responsable y el encargado, dentro o fuera del territorio mexicano.
    9. Responsable: AMICO CAP S.A.P.I. de C.V. SOFOM, E.N.R. que llevará a cabo el tratamiento de sus datos personales.
    10. Titular: La persona física a quien corresponden los datos personales.
  2. B. DATOS DEL RESPONSABLE

    El responsable es una sociedad legalmente constituida bajo las leyes mexicanas, misma que se encuentra comprometida con la protección de todos aquellos Datos Proporcionados por el Titular, cuyo domicilio se encuentra ubicado en Mariano Escobedo número 510, piso 10, colonia Anzures, C.P.11590, Delegación Miguel Hidalgo, Ciudad de México.

    Teléfono: 36861660
    Extensión: 3102
    Encargado: Lic. Maria Isabel Beltrán Sánchez de Aparicio.
    Correo electrónico: datospersonales@amicocap.com.
    Página de Internet: www.amicocap.com.

  3. C. INFORMACIÓN PROPORCIONADA POR EL TITULAR

    El Titular, proporcionará al Responsable datos personales como: nombre completo, fecha de nacimiento, registro federal de contribuyentes con homoclave, clave única de registro de población, nacionalidad, sexo, estado civil, correo electrónico, domicilio, número telefónico, escolaridad, ocupación, salario, cuentas bancarias, NSS, firma, carta de antecedentes no penales, solicitud de buró de crédito, referencias personales, datos de constitución, así como de sus apoderados en su caso.

    Asimismo, el Titular podrá proporcionar al Responsable Datos Sensibles, los cuales consistirán en datos de los que se desprenda su situación patrimonial, así como datos financieros y crediticios, los cuales serán tratados bajo medidas de seguridad previstas por la Ley y otras Leyes especiales, garantizando su confidencialidad en todo momento.

  4. D. FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE DATOS.

    Los Datos Personales que el Titular proporcione al Responsable tienen como finalidad la (posible en su caso tratándose de prospectos de clientes) relación contractual a generarse entre el Titular con el Responsable y acotarse en virtud de las condiciones generales aceptadas, condiciones particulares descritas en cada caso, derivado del otorgamiento de créditos, constitución, celebración, ejecución y extinción de fideicomisos, así como por las actividades propias del Responsable en su objeto social.

    El tratamiento de los Datos Personales proporcionados por el Titular al Responsable se limitará al cumplimiento de las finalidades previstas en el presente aviso de privacidad y a fines distintos que resulten compatibles o análogos a los establecidos en dicho aviso, sin que para ello se requiera obtener nuevamente el consentimiento del Titular.

    Al ponerse a disposición del Titular el presente aviso de privacidad y no manifestar éste oposición alguna, se entenderá que el Titular otorga al Responsable su consentimiento para llevar a cabo el tratamiento de los Datos Personales que hubieran sido proporcionados y/o los que con motivo de alguna de las finalidades establecidas en el presente aviso proporcione en lo futuro, ya sea personalmente o a través de agentes, promotores, comisionistas, socios comerciales, así como de cualquier medio electrónico, óptico, sonoro, audiovisual, o a través de cualquier otra tecnología o medio con el que llegue a contar el Responsable.

    No será necesario el consentimiento expreso para el tratamiento de Datos Personales cuando su manejo tenga como propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el Titular y el Responsable, ni en los casos que contemplan los artículos 10 y 37 de la Ley. Lo anterior sin perjuicio de la facultad que posee el Titular para el ejercicio de los derechos ARCO en términos de la Ley.

    El Responsable informa que toda comunicación por correo electrónico no protegida realizada a través de internet puede ser objeto de intercepción, pérdida o posibles alteraciones en cuyo caso, el Titular no podrá exigir al Responsable alguna indemnización por cualquier daño resultante de intercepción, sustracción, pérdida o alteración relacionada con un mensaje de correo electrónico entre las partes.

    El titular manifiesta que los Datos Personales proporcionados al Responsable son veraces y se hace responsable de comunicar a éste cualquier modificación a los mismos.

    El Titular faculta al Responsable para allegarse de Datos Personales a través de terceros que el propio Titular haya autorizado frente al Responsable en calidad de referencias. Será responsabilidad del Titular informar a esos terceros respecto de la información que proporcionó al Responsable y los fines de la misma, no siendo obligación del Responsable informar a esos terceros respecto del contenido de este aviso de privacidad.

    Asimismo, en términos del párrafo segundo del artículo 14 del Reglamento y al artículo Vigésimo quinto de los Lineamientos, se informa a los Titulares de los Datos Personales que tendrán un plazo de cinco días hábiles, contados a partir del día siguiente a la contratación o prestación del servicio, para que, de ser el caso, manifiesten su negativa para el tratamiento de sus Datos Personales con respecto a las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad que no sean necesarias, ni dieron origen a la relación jurídica con el Responsable a través de la solicitud a dicha negativa a la dirección de correo electrónico datospersonales@amicocap.com.

  5. E. TRANSFERENCIA Y REMISIÓN DE DATOS.

    El Responsable se compromete a cuidar el cumplimiento de todos los principios legales de protección en torno a la transferencia de sus Datos Personales. De igual forma, manifiesta su compromiso para que se respete en todo momento, el presente aviso de privacidad, por las personas físicas o morales a las que se pudiera transferir la información proporcionada, con el fin de dar el servicio adecuado y con la mejor calidad a nuestros clientes e usuarios.

    El Responsable podrá transferir y remitir los Datos Personales entre sus filiales así como a encargados nacionales o extranjeros, para el cumplimiento de las finalidades establecidas en el presente aviso de privacidad y para dar a nuestros clientes y usuarios el mejor servicio respecto de los servicios y créditos contratados.

    Las transferencias nacionales o internacionales de datos podrán llevarse a cabo sin el consentimiento del Titular, entre otros casos establecidos por la Ley, siempre que la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias, afiliadas bajo el control común del Responsable, o una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del Responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas; sea necesaria en virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del Titular, por el Responsable y un tercero; y cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el Responsable y el Titular.

  6. F. LIMITACIÓN DEL USO Y DIVULGACIÓN DE LOS DATOS.

    El Responsable ha adoptado los niveles de seguridad y de protección de Datos Personales requeridos por Ley, adicionalmente, podrá implementar otros medios y medidas técnicas, administrativas y físicas que se encuentren a su alcance para evitar la pérdida, daño, mal uso, alteración, acceso no autorizado, divulgación indebida y robo de los Datos Personales proporcionados por el Titular. Únicamente las personas autorizadas por el Responsable tendrán acceso a los Datos Personales del Titular.

    El Titular podrá limitar el uso y divulgación de sus Datos Personales a través del envío de un correo electrónico a la dirección datospersonales@amicocap.com., en donde podrá explicar que datos y su deseo de que los mismos no sean utilizados para recibir comunicados o promociones por parte del Responsable.

  7. G. MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO

    El titular, por si o mediante representante legal debidamente acreditado, tiene reconocidos y podrá ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición frente al Responsable.

    Para ello el Titular o su representante legal realizaran su solicitud por escrito a la dirección de correo electrónico datospersonales@amicocap.com., misma que deberá contener y ser acompañada de la siguiente documentación:

    1. Identificación oficial vigente del Titular (credencial para votar, pasaporte, cédula profesional).
    2. En los casos que el ejercicio de los derechos ARCO se realice a través del representante legal del Titular, además de la acreditación de la identidad de ambos, se deberá entregar el poder notarial correspondiente, carta poder firmada ante dos testigos o declaración en comparecencia del Titular.
    3. Cuando se requiera ejercer el derecho de rectificación, se tendrá que entregar la documentación que acredite el cambio solicitado de acuerdo a los datos personales a rectificar.
    4. En caso de que el Titular sea una persona moral, se deberá acompañar el acta constitutiva, así como el poder notarial de su representante.

    La respuesta a la solicitud para ejercer los derechos ARCO, se llevara a cabo por el Responsable después de 20 días hábiles contados a partir de la fecha en que fue recibido el mismo. El Responsable podrá ampliar éste plazo hasta por 20 días hábiles más, cuando el caso lo amerite, previa notificación de esto al Titular.

    La resolución adoptada por el Responsable será comunicada al Titular al correo electrónico mediante el cual ejerció sus derechos ARCO.

    En los casos que el Titular desee revocar la autorización otorgada al Responsable respecto de los Datos Personales proporcionados, deberá realizar la solicitud correspondiente en los mismos términos establecidos en el presente aviso de privacidad para ejercer los derechos ARCO.

    La entrega de los Datos Personales será gratuita, debiendo cubrir el Titular únicamente los gastos justificados de envío o con el costo de reproducción de copias u otros formatos, en los casos que lo amerite. No obstante, si el Titular reitera su solicitud en un periodo menor a doce meses, los costos no serán mayores a tres días de Salario Mínimo General Vigente en la Ciudad de México a menos de que existan modificaciones sustanciales al aviso de privacidad que motiven nuevas consultas.

    En aquellos casos en los que el Titular desee ejercer el derecho de Acceso a sus Datos Personales, la información solicitada será proporcionada a través de correo electrónico, y en el supuesto que el Responsable no cuente con sus Datos Personales, se lo informará por los mismos medios que realizó su solicitud.

    Para cualquier duda o aclaración respecto de los referidos procedimientos favor de enviar un correo electrónico al Encargado a la dirección datospersonales@amicocap.com.

  8. H. CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

    El Responsable se reserva su derecho a realizar cambios o modificaciones en el presente aviso de privacidad, ya sea para atención de novedades legislativas, regulatorias o jurisprudenciales, políticas internas, prácticas de mercado o por cualquier otra razón o circunstancia, los cuales serán dados a conocer a través de la página de internet www.amicocap.com o aquella que la llegare a sustituir.

    Asimismo, se informa al Titular que cuenta con el derecho de oponerse al tratamiento de sus Datos Personales en caso de no estar de acuerdo con las modificaciones que pudiera presentar el presente aviso de privacidad, para ello, deberá enviar una solicitud a la dirección de correo electrónico datospersonales@amicocap.com.

Les informamos que la autoridad competente para resolver cualquier conflicto derivado de la Ley es el Instituto Nacional de Acceso a la Información y Datos Personales (INAI) y consultar mayor información al respecto en la página www.inai.org.mx.

Leído y enterado, en este acto consiento y autorizo expresamente que mis Datos Personales sean tratados conforme a lo previsto en el presente aviso de privacidad.

No dejes pasar más el tiempo, contáctanos

Déjanos tus datos y un ejecutivo se pondrá en contacto contigo.

*Campos obligatorios